आज के इस लेख में बताएंगे बेस्ट फूड के बारे में। बेस्ट फलों और सब्जियों के बारे में।
50 Bast Foods That Are Super Healthy
1. संपूर्ण अनाज
साबुत अनाज दिन में कम से कम कई बार खाएं। संपूर्ण गेहूं का आटा, राई, अनाज, अनाज, ऐमारैंथ, क्विनोआ या एक मल्टीग्रेन खोजें। फाइबर के एक अच्छे स्रोत में प्रत्येक सर्विंग के लिए 3 से 4 ग्राम फाइबर होता है। एक असाधारण स्रोत में प्रत्येक सर्विंग के लिए कम से कम 5 ग्राम फाइबर होता है।
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2 अंडे
पूरे सफेद और भूरे रंग के अंडे एक कपड़े के नैपकिन पर
मैग्डालेना निमेकज़िक - एलानार्ट/गेटी पिक्चर्स
गोरे नगण्य कैलोरी (और शून्य वसा या कोलेस्ट्रॉल) के साथ प्रोटीन की पेशकश करते हैं। अंडे की जर्दी को प्रतिकूल आलोचना मिलती है, फिर भी उन्हें छोड़ें नहीं - वे विटामिन बी 12 और विटामिन ए से भरे हुए हैं, और उनमें कोलीन होता है, एक पूरक जो गर्भवती महिलाओं के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण है।
इसे आजमाएं: साबुत अनाज की ब्रेड के साथ एक सैंडविच बनाएं, कड़े बुलबुले वाले अंडे, टमाटर, जैतून, एंकोवी, लाल प्याज और जैतून के तेल की बौछार करें। या फिर फिर से इतालवी तैयार अंडे का प्रयास करें।
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3. केले
केले पोटेशियम के दुनिया के सबसे अच्छे स्रोतों में से हैं। वे विटामिन बी 6 और फाइबर में भी उच्च हैं और सहायक और सुविधाजनक हैं।
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4. खीरा
खीरा दुनिया की सबसे प्रसिद्ध सब्जियों में से एक है। वे कार्ब्स और कैलोरी दोनों में असाधारण रूप से कम हैं, जिसमें पानी का अधिकांश भाग शामिल है। चाहे जो भी हो, उनमें पोषक तत्वों सहित सीमित मात्रा में विभिन्न पूरक होते हैं
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5. अनाज
एक और उच्च फाइबर कोलेस्ट्रॉल दावेदार। सप्ताह के दिनों में, मोती या त्वरित खाना पकाने के वर्गीकरण का उपयोग करें। अतिरिक्त समय? गेहूँ की अतिरिक्त परत के साथ छिलका दाना दें, एक प्रयास करें।
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6. बीट
"चाहे किस स्वर में - लाल, पीला, शानदार - या कौन सा भाग - जड़ या साग - उनमें रक्षात्मक कैरोटीन का एक शानदार वर्गीकरण होता है
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7. आम
"वे कम कैलोरी, उच्च फाइबर और पोषक तत्व ए और सी हैं। उनके पास विभिन्न पोषक तत्व, खनिज और सेल सुदृढीकरण भी हैं और कई चिकित्सा लाभों से जुड़े हुए हैं। इसके अलावा, मेरे सभी बच्चे उन्हें पसंद करते हैं, इसलिए यह कुछ ऐसा है जिसे हम सब तय कर सकते हैं।" - स्वे ट्रॉट, चिकित्सा प्रक्रिया के शिक्षक